감자전

  • 덧글 : 2
  • 등록일 : 2008/09/01
  • 조회수 : 26058


감자전 맛있게 만드는 비법

1. 녹말로 반죽에 끈기를 준다
감자만 갈아 반죽을 만들면 수분이 많아 부칠 때 축축 늘어져서 모양이 볼 품 없다. 녹말을 섞으면 반죽에 힘이 생겨 재료가 잘 붙고 구울 때 형태도 유지된다.

2. 밑면을 완전히 익혀 한 번만 뒤집는다
한 가지 재료로 승부하는 감자전은 얇게 부쳐 야들야들하게 즐기는 게 제 맛이다. 부칠 때는 한 번만 뒤집어 익히는 게 포인트. 기름이 많이 배지 않아 맛이 담백하다. 이때 밑면이 완전히 익은 후 뒤집어야 찢어지지 않는다.

3. 채반에 식혀서 마무리
아무리 맛있게 부친 전이라고 해도 접시에 담으면 수분과 기름이 빠지지 못해 찐득찐득해진다. 채반에 두면 수분도 날아가고 기름도 빠져 한결 맛이 좋다.


감자전만드는방법

1. 감자는 껍질을 벗겨 강판에 간 다음 녹말을 섞고 소금으로 간을 한다.

2. 호박, 당근은 깨끗이 씻어 다진 후 함께 섞는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 ①의 감자를 한 수저씩 떠서 둥글게 모양을 만든 후 ②의 채소를 가운데에 올린다.

4. 바닥이 완전히 익으면 뒤집어서 나머지 면을 노릇노릇하게 지진다.

5. 감자전을 채반에 담아 식힌다.

 



감자전.jpg


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허헛 사진이 정말 파삭파삭해보여요 ㅠ_ㅠ
맛있겠어요
2008.09.01
 
emoticon덕분에 신랑한테 칭찬받고 맛나게 잘 먹었어요~
감사요~
자주 들러서 도움 받아야겠어요~^^
2009.02.23 삭제 | 수정
 
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