생선찜

  • 덧글 : 2
  • 등록일 : 2008/09/06
  • 조회수 : 24008

생선찜양념장 재료 준비

대파는 파무침하듯 얇게 길게 썰어놓는다.

생강과 마늘은 채썰어 놓고,양파와 표고버섯, 빨간피망 역시 얇게 채썰어 놓는다.


도미찜 (생선찜 요리법)


1. 도미는 꼬리에서 머리 쪽으로 칼을 눕혀 비늘을 긁어낸다. 비늘을 말끔히 긁어낸 후 아가미에 젓가락을 넣어 내장을 빼내고 묽은 소금물에 깨끗이 씻는다.

2. 대파는 김이 오른 찜통에  깔고 그 위에 도미를 올려 10분 정도 찐다.

3. 청경채는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.

4. 팬을 달군 후 식용유를 두르고 마늘, 생강을 볶다가 간장, 청주를 넣는다.

5. ④에 양파,버섯, 피망을 넣은 후 물 1/2컵을 넣고 끓으면 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣고 청경채를 넣는다.

6. 물녹말로 농도를 맞추고 참기름으로 향을 낸 후 접시에 도미를 담고 소스를 얹는다.

도미찜.jpg


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헉;; 생선눈이 ㅎㅎ
그래도 맛있어보여요 ^^

2008.09.07
 
생선찜이 참 맛있겠습니다 나도해서 먹고싶어요.감사합니다 잘보고 감니다
2010.11.11
 
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